Автор Тема: Техосмотр маломерных судов теперь по-новому  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dustmaker

  • ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 28121
  • Country: ru
  • Активность:
    35.6%
  • Карма: +1/-1000
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
1 июня вступил в силу Административный регламент МЧС России предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов,
поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам.

В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 23 декабря 2004 года №835 «Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» и от 16 мая 2011 года № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг» разработан Административный регламент Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам, которым предусмотрены четыре вида освидетельствования:

1. освидетельствование маломерных судов, не прошедших при строительстве обязательной сертификации или судов индивидуальной постройки;

2. освидетельствование маломерных судов в процессе эксплуатации;

3. освидетельствование маломерных судов, подготовленных к переходу (перегону);

4. освидетельствование маломерных судов после ремонта (переоборудования).

При освидетельствовании маломерных судов проводятся испытания на мореходные качества:

– статистическая остойчивость;

– плавучесть;

– непотопляемость.

При освидетельствовании в процессе эксплуатации мореходные качества не проверяются. Имеются в виду суда промышленной постройки с сертификатом соответствия.

Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые 5 лет. Срок действия освидетельствования не изменяется от смены судовладельца.

Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.

Проверка подводной части корпуса маломерного судна осуществляется в два этапа. Первый этап – осмотр корпуса на берегу, второй этап – непосредственно на воде.

К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся:

1. Заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги;

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя;

3. Документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

4. Техническая документация на маломерное судно индивидуальной постройки для личного пользования, либо после переоборудования;

5. Технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения маломерного судна, не прошедшего обязательной сертификации);

6. Судовой билет маломерного судна;

7. Маршрут перехода (перегона) с указанием времени перехода, категории, сложности и разряда района плавания, убежищ на случаи штормовой погоды и установленных ограничений по погоде.

В данном случае освидетельствование будет действительно только на период перехода (перегона).

Заключение по результатам предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна, подготовленного к переходу (перегону), от места пересечения государственной границы РФ или места постройки (приобретения) маломерного судна до места базирования маломерного судна и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, передаются в подразделение ГИМС для осуществления первоначальной государственной регистрации.

В процессе осмотра маломерного судна осуществляется:

– проверка соответствия типа и модели двигателя или подвесного лодочного мотора данным технического паспорта или судового билета;

– проверка подлинности заводских номеров двигателей или подвесных лодочных моторов и соответствия их паспортным данным или данным судового билета.

После фиксации в судовом билете отметки о допуске маломерного судна к плаванию в безопасном районе и возврата представленных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предоставление государственной услуги считается завершенным.

Олеся Сайфутдинова

Государственный инспектор

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО»

ОТСЮДА
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Отдам жизнь Медведева за Доширак.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):


Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map