Автор Тема: ГИБДД лишила заработка воров автомобильных номеров  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dustmaker

  • ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 27388
  • Country: ru
  • Активность:
    12.8%
  • Карма: +1/-1000
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
С 15 октября в России вступит в силу новый административный регламент исполнения госуслуги по регистрации транспортных средств. В сообщении на официальном сайте ГИБДД отмечено, что новые правила предусматривают возможность выдачи дубликатов регистрационных знаков, что фактически делает их кражу бессмысленной – автомобилист сможет обратиться к изготовителю и без участия Госавтоинспекции получить новые, аналогичные номера.

Новый регламент также избавит автомобилистов от необходимости снимать с учета или писать заявление о передаче новому собственнику транспортного средства с уже установленными госномерами: эта процедура предусмотрена по умолчанию. Как уточняет «Российская газета», снимать автомобиль с учета придется только в том случае, если он вывозится за границу или отправляется на утилизацию.

При этом автомобилист все же сможет оставить за собой регистрационный знак. Для этого ему придется заранее обратиться в ГИБДД, его машине присвоят новый госномер, с которым она и будет продаваться. Сохраненный знак водитель сможет установить на новое транспортное средство, обратившись в ГИБДД лишь для внесения изменений в необходимые документы.

В Госавтоинспекции добавили, что новый регламент позволяет водителям проводить регистрационные действия в любом подразделении ведомства в любом регионе, что, как отмечает «Коммерсантъ», делает бессмысленным присутствие на регистрационных знаках региональных кодов.

Изменится и время, за которое сотрудники Госавтоинспекции должны будут выполнить все необходимые действия по регистрации автомобиля. С 15 октября поставить машину на учет можно будет за час. Сейчас на это отводится три часа. Максимальный срок ожидания в очереди составит 15 минут.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы также планируют внести изменения в процедуру регистрации транспортных средств. Парламентарии в первом чтении одобрили документ, в 35 раз (до 3 тысяч 500 рублей) увеличивающий штраф для тех, что не проходит все необходимые действия по постановке транспортного средства на учет в отведенный срок, который сейчас составляет 10 дней.

ОТСЮДА
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Отдам жизнь Медведева за Доширак.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):


Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map