Вроде нет такой темы или я не нашёл . Перенесите если что . У меня вопрос , кто пользует гидравлический , подкатной домкрат 3т или 5т ? Меньше или больше меня не интересуют. Родным вольвовским домкратом , винтовой 800 кг , я почти не пользуюсь. Так как для поднятия передней части машины , крепления под домкрат шведы сделали ровно на середине кузова
и когда начинаешь поднимать машину в начале отрываются задние колёса а потом передние
в итоге что бы заменить переднее колесо , надо поднять всю сторону . Дважды машина падала при подъёме
хорошо получалось , что ещё не снимал колёса. Купил маленький гидравлический,подкатной домкрат 1,5т , но через несколько подъёмов сломалась ось задних колёс. Выточил помощней ось. Через время сломались задние колёса , выточил мощнее колёса. Через время повело раму домкрата . Выточил шпильки стяжные , усилил уголками раму , стянул её. Блин в последний раз погнуло рычаг который поднимает машину
Надоел! Выбросил! А вот на шиномонтажках большие , подкатные домкраты 3т и 5т , они то же разные по длине и высоте . Ну с высотой ещё ерунда под зад хорошо подходит а вот под передок иногда я поднимаю машину за крыло что бы подлез домкрат. Но длина домкратов особенно под передок сильно играет роль. Вот хотелось бы услышать от вас о домкратах!!!