Система охлаждения ЗМЗ-406 это просто детский лепет в сравнении с системой охлаждения компьютера.
Всё просто как бы, а вот хрен. Чем мощнее процессор и видеокарта, тем больше тепла они выделяют,
тем активнее должны работать вентиляторы и их должно быть больше, а от этого излишние децибелы.
Начинаешь удавливать децибелы, повышается температура процессора.
Нужно найти компромисс.
Вентиляторов купил три разные модели, но результатом не доволен, мешает перфорация.
Короче, взял напрокат гравёр и к нему насадки разные, планирую вырезать перфорацию на корпусе, препятствующую вентиляторам гнать воздушный поток.
Из за этой перфорации потоки воздуха непонятно что и куда. Буду семь раз отмерять, потом отрезать, но другого выхода не вижу.
На крайняк, если получится совсем плохо, придётся купить другой корпус для этого набора железа, но мне хочется оставить этот корпус, он хороший, но мид-тауэр.
Комп уже собран и работает, придётся разобрать его для вырезания перфорации, иначе никак.
Уже имею мнение что сборка с мощным процессором не может быть малошумной, потому что проц делает резкие выбросы тепла, которое нужно так же резко сдувать с кулера.
Компактный корпус ATX Carbide Series™ 200RОтверстие под вентилятор. Метод вырезания отверстия под вентилятор Автор этих фоток просто обязан был купить другой корпус и не заниматься этим идиотизмом.
Я и мой корпус это совсем другое дело и будет всё иначе, но иду ва-банк.