Офигенный комп собрал я сыну, вот только не успел купить видеокарту, а одна видяха на два компа это неудобно.
Надо было взять кредит и купить видяху, не ждать когда появятся свои деньги. Кто мог знать что Путину моча в мозг ёбнет?
Теперь неизвестно когда и какую видяху получится купить, хорошую вряд ли, затычку какую нибудь скорее всего с Алиэкспресс.
Ситилинк продаёт хорошие видяхи по предоплате на уровне 250 тыр. То ли запасы видях кто то сделал, то ли кто то мотается за границу и привозит.
Надо будет изучить тему из какой страны можно привезти видяху, так чтобы билет туда-обратно стоил не дорого.
Или может из США по почте или с оказией, а как отправить деньги в США, короче хз, но тема интересная.
Было время, в СССР завозилось всё что нужно людям из за границы, своего не было и с деньгами примерно как сейчас было. Народ работал, как сейчас помню.
Я вот например приезжал в Польшу, давал денег своим полякам, они ехали через Восточный Берлин в Западный, покупали там то что нужно и завозили в Польшу.
А я вёз купленное в СССР. Таможня это отдельная тема. Проблем на тот момент времени считай что не было. Деньги туда-сюда это тоже была отдельная тема.
В зависимости от потребности, можно было вывезти из СССР товар, на который есть спрос за границей с хорошим наваром, от золота до чёрного перца или даже рубли.
Думаю что и сейчас, если железный занавес опустится реально и надолго, народ вспомнит профессию турист-спекулянт и начнутся челночные поездки за товаром.
Пускай ситуация устаканится, это уже скоро, не удивлюсь если CU возобновит поставки в Россию по каналам Почты России, это гуманитарные коридоры.
Ситуация с SWIFT хз, но потери у бизнесов такие что обязательно что нибудь будет придумано, назло врагам.