Прогулялся я сегодня по автозапчастям в поисках кроштейна для этого расширительного бачка.
Нет его в продаже напрочь и не бывает, прийдётся колхозить самопал, который будет лучше оригинала. Уже придумал из чего и как.
Пока гулял, нашёл двухлитровый бачок омывателя рассчитанный на два насоса с одним просверленным
круглым! не овальным! отверстием, по центру, а не сбоку!, не больше, не меньше нужного диаметра
и при этом полиэтилен высокого! давления, твёрдый! То-есть не контрафактный! Цена всего-лишь в два раза выше контрафактного из полиэтилена низкого давления. Правда он шёл с насосом, пришлось купить с насосом.
Налил в него воду, стоит не пропускает.
Завтра при свете дня установлю этот бачок в машину. Если будет нехватать одного насоса, просверлю отверстие для второго.
Видел такие-же твёрдые бачки в другом месте и без насоса, но отверстия под насос были овальной формы,
я не ленился вынимать резиновые уплотнители чтобы увидеть отверстие. Можно считать что мне сегодня повезло.
Можно временно расслабиться на тему бачка, но расширительный нравится мне намного больше, поэтому его тема не закрыта.
Не спеша сделаю для него кронштейн и постараюсь найти тройник из пластика для двух насосов, а то в продаже есть тройники только из чернухи от системы охлаждения.
Омывайка не антифриз, поэтому чернуха будет ржаветь.