Автор Тема: Курица на соли  (Прочитано 3453 раз)

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Country: ru
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
Курица на соли
« : 06 Суббота Марта 2010 14:18:30* »
Посмотрел в Яндексе. Ахинея какая-то опять. :sm63:
Слушайте меня поэтому.  :sm142:
Самый лёгкий способ приготовить самую вкусную курицу. :sm85:
Связываться с одной тушкой не советую, чтобы не расстраиваться и ещё потому, что этот рецепт требует много времени.

Берём куриную тушку, моем её под краном, густо натираем со всех сторон специями для натирки тушек перед запеканием.
Затем высыпаем на противень 1 кг пачку мелкой соли. Разравниваем её по всей площади противня.
Тушкам связываем ноги белой ХБ ниткой. Цветные нитки не используйте, в них краситель!
Кладём тушки сначала спинкой вверх, а после того как спинка потемнеет, переворачиваем кверху грудкой.
А теперь самое главное! :sm142:
Духовка должна быть включена на медленную скорость.
Чем медленнее скорость, тем вкуснее будут тушки.

Мясо будет таять во рту, а жира не будет совсем. Соль впитает весь жир.
Про молекулярную кухню слышали? :crazy:
Это как-раз что-то типа неё и получится. :good2:
ЗЫ: Тушка на фотке приготовлена неправильно.
Её термообрабатывали на высокой скорости, это заметно по обгорелым крылышкам и по светлым участкам тушки. :negative:
Если делать так, как сказал я, тогда не будет обгорелых и не загорелых участков. :good2:
И ещё, не видно чтобы соль была пропитана тем, что вытекло из тушки.
Спешили куда-то товарищи.  :sm211:

ЗЫ: Молекулярная кухня
"Молекулярная кулинария открывает то, что для достижения желаемой степени готовности температура важнее времени приготовления." :sm70:
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Только хардкор, только Аврора!

Владимир

• Гость
Re: Курица на соли
« Ответ #1 : 06 Суббота Марта 2010 18:46:26* »
Я тут недавно покупал кулинарный пакетик от "Маги", так вот, есть специально для курицы, окорочка, говядины, свинины............в этом наборе есть термо-пакет, в котором мясо пропекается в духовке, и конечно специи, в которых надо мясо обвалять....................очень вкусное получается мясо, и стоит недорого, у нас около 35 рублей за один такой пакетик, а ещё есть пакеты для приготовления плова, борщей итд............удобно, доступно, вкусно, недорого....

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
« Ответ #2 : 07 Воскресенье Марта 2010 01:19:35* »
Очень странно, но я в Москве такие термо-пакеты не встречал.
Термопакет можно заменить фольгой, а специи купить отдельно.
Какой кусок мяса хоть помещается в тот термо-пакет?
$лавэ €диной ₽оссии!

Владимир

• Гость
« Ответ #3 : 07 Воскресенье Марта 2010 02:21:36* »
цыпленок войдет легко...кажется...ну в общем много войдет.......и, главное, он не плавится........и очень хорошо в нем пропекается мясо, я в микроволновке запекал, у меня самсунг - очень хорошая печь, одна из самых лучших и больших.........прекрасно получилось, и главное вкусно. молодой цыпленок при температуре 220 градусов пропекается минут 20, с предварительным прогревом печи в течении 10 минут, и без прогрева в течении 30-40 минут......
а пакет Маги под названием "новинка", сейчас один остался для ребрышек свиных......попробуй, очень вкусно, если ещё запечь картошечку, будет вобще супер-блюдо!

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
« Ответ #4 : 07 Воскресенье Марта 2010 02:26:27* »
У меня микроволновка с грилем сверху. Ничего не готовлю и не готовил никогда в ней. Только разогреваю.
А ты умудряешься готовить курей в СВЧ. Это круто. Попробовать что-ли? Но тогда действительно будет нужен такой пакет.
В фольге не получится. Поинтересуюсь про пакеты в таком случае.
$лавэ €диной ₽оссии!

Владимир

• Гость
« Ответ #5 : 07 Воскресенье Марта 2010 02:39:54* »
у меня микроволновка с грилем, конвекцией, свч, и ещё куча всяких функций, в общем, всё, что можно делать а газовой плите, в духовке, на мангале, всё это можно делать в моей печкЕ, почти 10 штук отдал...........самая большая из тех что сейчас в продаже...........а  чё, думаю, на кой мне маленькая за 2-3 штуки, брать так брать, а не смешить людей....я ещё её ни разу не использовал на все 100 % её возможностей, даже имеет функцию очистки паром, удаляются все запахи..........в общем супер-печка, у нас ведь газа-то нету, несмотря, что под нами они, и добывают его в двух километрах от моего дома, там же и нефтюру качают, так что только печь на дровах, и микроволновка....

ты знаешь, мне кажется, по своим свойствам с такими пакетами может сравнится пленка, в которую заворачивают колбасы, сыр, сто ещё.........ну в общем она такая липкая, а от ещё бутерброды заворачивают, она на таких рулонах накручена..........ну вобщем ты понял о какой я пленки имею в виду.

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
« Ответ #6 : 07 Воскресенье Марта 2010 02:50:45* »
У меня есть дома рулон такой плёнки, но ведь это полиэтилен всего-лишь.
Неужели его можно использовать в СВЧ-печке?
Кулинарная плёнка она вроде-бы какая-то специальная термостойкая.
Мне так кажется.
$лавэ €диной ₽оссии!

buzina50

• Гость
« Ответ #7 : 01 Четверг Апреля 2010 02:57:16* »
У меня микроволновка с грилем сверху. Ничего не готовлю и не готовил никогда в ней. Только разогреваю.
А ты умудряешься готовить курей в СВЧ. Это круто. Попробовать что-ли? Но тогда действительно будет нужен такой пакет.
В фольге не получится. Поинтересуюсь про пакеты в таком случае.

Я в микроволновке только и готовила у мамы в доме. У нас нет газа - пользуемся только электрическими приборами: электроплита, микроволновка, аэрогриль, фритюрница и т.п. Так что, если микроволновка хорошая, то в ней можно много чего приготовить. Сама перепробовала половину Большой Поварской Книги. Так что дерзай.

buzina50

• Гость
« Ответ #8 : 01 Четверг Апреля 2010 03:03:33* »
ты знаешь, мне кажется, по своим свойствам с такими пакетами может сравнится пленка, в которую заворачивают колбасы, сыр, сто ещё.........ну в общем она такая липкая, а от ещё бутерброды заворачивают, она на таких рулонах накручена..........ну вобщем ты понял о какой я пленки имею в виду.
На самом деле, этой пленкой так пользоваться нельзя. У нее совсем другой уровень термостойкости. Кушать плавленный полиэтилен не очень вкусно, так что надо пользоваться только специальной термопленкой для духовок.

Владимир

• Гость
« Ответ #9 : 01 Четверг Апреля 2010 03:26:12* »
Бузина, Вы хотите сказать, что нужна специальная пленка? а где же такая продается?
У меня очень крутая микровалновка, самая крутая из тех которые сейчас существуют, и самая большая .....стоила в прошлом году 10 штук, вобщем не пожалел денег и решил купить самую самую, и ещё целый набор посуды стекляной для микроволновок специально............можно даже супы варить, всё что угодно, хлеб печь, только нехватает туловища с ногами и руками, которое будет варить всякие вкусности в ней... а я только разогреваю, иногда жарю (запекаю) курицу, или мясо (свинину)..........сначало как-то не очень мне это нравилось есть, но потом как-то втянулся..........разморозка, разогрев кофе и прочее и прочее в общем печурка хорошая.........

И так какие рецепты приготовления Вы нам готовы рассказать?
Сразу вопрос; Муж где предпочитает обедать питаться, дома или в столовой?

4887

• Гость
« Ответ #10 : 01 Четверг Апреля 2010 08:55:40* »
Ну, не знаю, не знаю. Почему то уверен, что в духовке вкуснее, чем в СВЧухе. Стереотип, однако. А может дело в себестоимости (электричество, газ).

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
« Ответ #11 : 01 Четверг Апреля 2010 11:07:56* »
Я ни разу в жизни не приготовил ничего в СВЧ печке. Только разогреваю в ней. :pardon:
Электроплитки обыкновенные с чугунными конфорками, хреново приспособлены для правильного приготовления пищи. :negative:
Плитки имеющие стеклокерамическую варочную панель, можно сказать очень хорошие, но дорогие. Но они того ст0ят. :good2:
А лучше всего готовить еду на газовых плитах. Нет никаких проблем в том чтобы прикупить двухкомфорочную плитку и 5-и литровый газовый балон.
Совсем другое удовольствие от процесса приготовления пищи. Мне очень нравится готовить пищу на газе.  :dance2:
Духовкой почти не пользуюсь, но духовку лучше электрическую с вентилятором.
$лавэ €диной ₽оссии!

Владимир

• Гость
« Ответ #12 : 01 Четверг Апреля 2010 16:47:06* »
На газе мне тоже нравится, есть и балон на 40 литров, осталось купить двухконфорку, и редуктор с шлангом и хомутами.......
Согласен в настоящей духовке вкуснее получается, но и в микроволновке есть функция конвекции, та же самая духовка, только температура нагрева под контролем, хочешь 120, 180, 220, 240, 260 градусов, так что в чем-то даже лучше

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):

Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map