Автор Тема: 11 способов улучшить топливную экономичность автомобиля  (Прочитано 9816 раз)

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Country: ru
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
Не имеет значения какой у вас автомобиль – двухместный гибрид или трехместный пикап. Топливная экономичность принимается как один из наиболее важных факторов для всех водителей. Анализируя всю имеющуюся информацию, разработано 11 универсальных методов, которые помогут вам улучшить топливную экономичность вашего автомобиля и стремиться экономить топливо, оглядываясь на высокую стоимость топлива. Достигая хороших результатов в экономии топлива, вы должны использовать некоторые из этих методов совместно в зависимости от ситуации.

1. Следите за рекомендуемой периодичностью техническог обслуживания. Автомобиль, у которого хорошо проводится техническое обслуживание, способен выполнять свои функции с большой эффективностью. Это не только улучшение интерьера и экстерьера, но и топливной экономичности. Сверяйтесь с рекомендациями для автомобиля и обслуживайтесь регулярно у дилера или опытного механика.

2. Проверяйте воздушный фильтр. Чистый воздушный фильтр это ключ к экономии топлива. Если воздушный фильтр загрязненный то появляется постоянное сопротивление для воздушных потоков, поступающих в двигатель – это повышает расход топлива. Проверяйте воздушный фильтр на солнце. Если вы не видите света, проходящего через него, то необходимо установить новый фильтр.

3. Проверяйте давление в шинах. Правильно накачанные шины часто игнорируют владельцы автомобилей, несмотря на то, что это очень важно для топливной экономичности. Покупайте надежные, качественные шины, проверяйте их когда они холодные (в теплых шинах давление повышается, в холодных понижается), и поддерживайте оптимальное давление в них.

4. Следите за стилем вождения. Очень тяжело экономить топливо, когда движение происходит на высоких скоростях. Если вы сомневаетесь, то попробуйте поездить на ограниченных скоростях в течение нескольких дней. Вы сэкономите много топлива, но в то же время ваши поездки не будут намного дольше по времени. Трогайтесь с места медленнее, и вообще попытайтесь не давить на педаль газа более чем на четверть. Также, прогнозируйте подъемы и притапливайте педаль акселератора до их приближения.

5. Движение на спусках накатом Напряженный трафик заставляет двигаться с постоянными замедлениями и ускорениями. Но груженые автомобили на спусках используют свой вес и катяться под собственной силой тяжести. Это очень разумно.

6. Игра с педалью газа. Не стартуйте резко с места и вы поможете себе сэкономить. Но это не значит, что вы должны сильно отставать от транспортного потока. Если вы ездите на автомате, то умеренно газуя коробка передач в определенном порядке перебирает передачи, обеспечивая движение на высших передачах.. При ручном переключении необходимо переключаться раньше, держа обороты двигателя ниже, но не тащите двигатель на низах – газуйте, если чувствуете что это необходимо.

7. Ближе к природе Если вы не очень избалованны, то выключайте кондиционер, открывайте окошко и получайте удовольствие от легкого ветерка. На невысоких скоростях вы сэкономите. На высоких скоростях кондиционер становится более эффективным, так как при открытых окнах и люке очень сильно увеличивается сопротивление воздуха.

8. Освобождайте ваш автомобиль от ненужных вещей. Чем больше масса автомобиля, тем больше топлива необходимо для передвижения автомобиля. Свыше 100 фунтов в кузове увеличивают расход топлива на 1…2%. Багажник на крышу устанавливайте только в тех случаях, когда это необходимо. Это не только увеличивает вес, но и ухудшает аэродинамические свойства транспортного средства, которые в итоге ухудшают топливо-экономические показатели. Если вы принадлежите к типу людей, которые освобождают автомобиль от ненужных вещей только когда он уже забит целиком хламом, то попытайтесь изменить ваши привычки.

9. Придерживайтесь рекомендаций по использованию моторного масла. Вы можете повысить топливную экономичность на 1…2%, если будете использовать моторное масло, рекомендованное заводом изготовителем. Используя рекомендации для вашего транспортного средства, вы можете поддерживать оптимальную топливную экономичность и хорошо сэкономить деньги.

10. Поддерживайте автомобиль в чистоте. Поддержание автомобиля в чистом и отполированном виде улучшает аэродинамические качества и способствует экономии топлива.

11. Планируйте ваши поездки. Когда двигатель холодный, ему требуется больше топлива чтобы начать движение. Планируя поездки можно улучшить топливную экономичность. Совмещая поездки вы тем самым не даете двигателю остыть и тем самым экономите топливо.

Золотое правило для водителей, которые хотят сэкономить на топливе, гласит – не ездите на машине. Но факт в том, что если вы хотите сэкономить на топливе, то отказывайтесь от автомобиля в тех случаях , когда в этом действительно нет большой необходимости. Прогулка пешком сохранит ваш бумажник и улучшит ваше здоровье. Так что, прежде чем садиться в автомобиль, спросите себя – а есть ли в этом необходимость.

ОТСЮДА
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Только хардкор, только Аврора!

Владимир

• Гость
И нет ни одного пункта, где бы было сказано о том, что необходо поддерживать  температурный режим двигателя, это самое важное для экономного расхода топлива ....

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
Володя, берём и дополняем в таком случае. :sm208:
Думаю что можно ещё много-чего добавить. :sm225:

Пункт 9 вообще бред если на то пошло. :sarcastic:
На полусинтетике 10-40 двигатель еле крутится по сравнению с синтетикой 0-40.
Про масло в трансмиссии то-же самое. На заводсой жыже машина еле тащится.
Про то что корпус воздухана душит движок, тоже можно добавить пункт. :crazy:
$лавэ €диной ₽оссии!

Оффлайн silver-dream-raсer

• ГАЗ 3110 Белая Волга
  • Пользователь
  • *
  • Активность:
    0%
  • Газ 3110 Синий перламутр - бывшая, скучаю.
А на масле 5W-50 мотор вобще не знает что такое трение (утрирую) Тоже очень хорошее масло для 406 мотора, 10 лет на таком масле а именно на мобиле 1 пробег более 150 ткм почти 170 ткм , а на стенках цилиндров все еще заводская хонинговка, износа никакого. Хотя по теории почему то многие мотористы не рекомендуют его в 406, не знаю почему. На практике совсем по другому.
engineering welding technology

Оффлайн Dustmaker

• ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • Активность:
    0%
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
Откуда тебе известно о хонинговке на стенках цилиндров? Перебирал движок? :sarcastic:
Масла выше 40 загущены. То-есть на них движок не может крутиться легче чем на тех маслах что не более 40.
Неоднократно встречал инфу на эту тему. Если двигатель не является высокотемпературным, как у спортсменов,
то нет смысла использовать масла с загустителями. В обычных режимах от них нет пользы, а вот масло с загустителем
не такое хорошее как масло без загустителя. Процент масла больше в масле без загустителя.
$лавэ €диной ₽оссии!

Оффлайн silver-dream-raсer

• ГАЗ 3110 Белая Волга
  • Пользователь
  • *
  • Активность:
    0%
  • Газ 3110 Синий перламутр - бывшая, скучаю.
Я же рассказывал гдето что в прошлом году пришлось ГБЦ снимать и шлифовать, изза того что ее повело от перегрева, а причина всему что я поверил продавцу и залил в радиатор гадасть для ремонта утечки радиаторов и патрубков системы охлаждения изза того что я не мог найти место утечки так сказать поленился, и в результате 2 месяца не ездил на машине а потом за 2 дня сделал сам, мне отец только сказал что поможет а в итоге в целях чтобы я научился он мне ничего не помогал, только показал до какой отметки на динанометрическом ключе тянуть надо, ато ключь немного подпорчен был и на 2 кгс не точно показывал. Вот таким образом я поближе познакомился уже с 4-х тактным мотором (с 2-х тактниками уже лет с 13 знаком от и до) и увидел его нутро  :sarcastic: Ты бы видел мое лицо когда я начинал снимать ГБЦ я думал что от моей спортивной езды мотору просто полная  :sm31: и все там печально, а когда отец подошол взглянул и провел пальцем по цилиндрам, сказал все отлично типа мотор без капиталки еще 100тыс проедит при условии что вовремя масло буду менять и ездить на мобиле 1 5-50.  :drinks:
Кстате ты хотел ГБЦ себе снять, скажу тебе это не сложно 2 дня с ремонтом головки, а можно и за 1 день управиться.  :sm208:
engineering welding technology

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):

Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map