Почему именно газелисты, потому что у их Газелей нет места в кабине для чайников, мультиварок и холодильников.

Да и времени нет на приготовление пищи на открытом огне. Как правило Газели мотаются на сотни км, а не на тысячи.

Питаться в придорожных кафешках по деньгам недёшево и по качеству не полезно,

реакция организма может быть непредсказуемой после общепита, поэтому следует брать в дорогу надёжную пищу.

При этом, питаться хочется там где остановился на краткий отдых, а это как правило не возле кафе или продуктового магазина.
Многие питаются чем то прямо на ходу, значит буфет должен быть в кабине, на расстоянии вытянутой руки газелиста.

Я подобрал по размеру в ИКЕА чёрный прямоугольный ящик с крышкой, типа мусорное ведро, это у меня типа погребок,

который чётко вписался на полу правее от водительского сиденья, прямо под джойстиком КПП.

В нём лежат литровые термосы 2 шт. из нержавейки с водой и 1 шт. с крепким сладким чаем с лимоном.

Бутылка 2л Кока-Кола там же и там же одна баночка с каким то энергетиком, не знаю какой от него эффект возможен.
Третий термос с водой воткнут в торпеду слева от руля, правое отверстие для бутылки далеко от водителя, в нём прижился рулон бумажных полотенец.

Кофе в дорогу не беру никакой, чай показал себя гораздо лучше. В жару брал с собой дополнительную бутыль 5л с водой.
Как правило многое из того что я беру с собой в дорогу выпить/закусить возвращается обратно в мой домашний холодильник.
Имею мнение что пускай лучше останется лишнее, чем будет недостаточно чего нибудь в пути. Да и зависнуть можно где нибудь по любой причине.
Дома за сутки я съедаю/выпиваю гораздо меньше чем в пути за такое же время.

Это были жидкости. Теперь про еду.
Очень понравилось брать в дорогу изюм, насыпаю в контейнер 500 граммовую пачку промытого мокрого изюма, сухой хуже.
Прямо на ходу насыпаю в рот изюм и жую его, при этом улучшается кровоснабжение мозга, это взбадривает и получаешь глюкозу с остальными изюмными витаминами. Нравится мне очень.

Буду всегда брать изюм в дорогу. Затем, не изюмом единым, про бутерброды тоже выскажусь.

Повадился я делать в дорогу бутерброды из бездрожжевого ржаного хлеба + плавленный сыр Виола + Докторская колбаса. Колбаса прилипает к сыру и бутерброд не разваливается. Бутерброды лежат в контейнере, легко брать их оттуда. Такие бутерброды питательны и не давят на желудок с кишками, да и не сухомятка, я их употребляю с чаем. Дрожжевой хлеб не советую, он менее питательный и полезный.

Бананы стараюсь брать в дорогу всегда.

Пастила показала себя неплохо.
Вообще сладкое уходит на ура в дороге, мозг

сжигает глюкозу гиперактивно. Не стать бы диабетиком.

Вожу в машине шоколадки "Алёнка" среднего размера, на случай атомной войны.

Шутка.

Помогает "Алёнка" выживать.

Вчера увидел в продаже термосы с широким горлом, 0,5 и 0,7 л. объёмом и задумался, можно брать в дорогу таких термосов пару штук, один съел в ту сторону, второй в обратную. Только вот что готовить для таких термосов, кашу какую нибудь с мясом, питательную, наверное.
Интересует чужое мнение на эту тему и чужой опыт на тему питания в дороге. Варить пельмени на обочине не наш, газелистов случай.