Елена, я считаю что по всем этим трём пунктам судиться бесполезно.
Нет на сегодня жёсткой нормы на 1 человека, то что есть якобы в законах, оно не работает.
Как сказал мне начальник моего местного УФМС, можно напихать в комнату хоть сколько народа.
Даже 6м2 уже нормально и не противоречит ничему. Облом с этм пунктом.
Если Ваша часть коммуналки приватизирована, тогда у Вас есть первоочередное право покупки остальной части,
а сдача в аренду никак к Вам не относится, нет у Вас права первоочередного арендатора.
Ребёнок орёт, все дети орут.
Можете сделать музыку погромче и расслабиться по этому пункту.
Мне на днях мои соседские арендаторы вот что заявили: А у твоих жильцов есть справки о том что они здоровы?
С меня они такую справку ни разу не спросили, наверное у меня внешность 100% здорового человека.
Я на все соседско-арендаторские предъявы ко мне, посылаю их матом куда подальше.
Не нравится вам что то? Имеете право свалить из этой квартиры.
Ничего противозаконного я не делаю. Скажу больше, мне достаточно законов РФ для наведения порядка в коммуналке,
но законы РФ писаны вилами на воде и поэтому не работают. Нет полиции и нет суда.
Заселю и во вторую комнату кавказцев, соседям станет совсем весело.
Я ещё не доехал до прокуратуры, времени нет на это, желаю завести на владельцев третьей комнаты дело о мошенничестве,
или что то типа. Они предоставили в расчётный центр справки о том что в их комнате никто не проживает, вся их семья переехала в другую квартиру,
но при этом в их комнате проживало 1 год 3 человека и теперь мне предложено оплатить всю водичку за этот период.
Управляющая компанию косит под дурака, делать обратный перерасчёт не желают, предлагают мне судиться.
Судиться нет смысла, эти уроды подготовятся и будут хором отрицать факт проживания кого либо в их комнате.
Привлекут лжесвидетелей итд итп. Но, у меня уже имеется чёткая видеозапись на которой соседские арендаторы утверждают что они оплачивали весь этот период,
проживая в соседской комнате без регистрации. Следовательно, период оплачивался и люди проживали, а соседка предоставила справки о том что никто не проживал.
Факт мошенничества налицо. Управляющая компания начисляла квартплату тупо по среднему, поэтому не было заметно того что прекращена подача информации о расходе воды. Этим занималась соседка. Косяк управляющей компании.
Закончик по которому не начисляется квартплата на основании разных справок об отсутствии жильцов, не учитывает вообще коммунальные квартиры и тем более с счётчиками расхода воды, то есть этот закончик обязан быть отменён и переработан.
Короче, хз когда закончится этот коммунальный дурдом. В моём арсенале есть ещё много чего, нет только много свободного времени.
Доделаю ремонт в комнате и сдам её, сразу появится время и бабло, а вот тогда начнётся третья мировая.
ЗЫ: Елена, поищите инфу о том, при каких заболеваниях жильцов, запрещено сдавать комнату вообще.
Есть такая тема, хз как она работает. Купите такую справку и начнёте качать права.