Решил я сегодня обновить свою ХР, а виндоус апдейт упёрся рогом и требует доказать что я имею право обновляться, ну вы меня понимаете.

Очень толсто намекает мне при этом на то что я должен перейти на 7 виндоус. Щас вот.

Пока как-бы нет проблем, но меня это угнетает, а спонсировать мировой империализм я отказываюсь по принципиальным соображениям.

Поэтому решил выяснить народное мнение по поводу того кто какой операционкой пользуется.

Насколько мне известно, некоторые пользуются бесплатными операционками, наподобие
Ubuntu.
Вот и я задумался о переходе на чего-нибудь менее враждебно настроенное к пользователям, чем пендосовская виндоус.
Может и в самом деле перейду на
Ubuntu, чем чёрт не шутит, да и выбора особо нет.

Я пока понятия не имею чем она плоха или хороша, знаю только что она бесплатна и не требует таких больших ресурсов как виндоус.
Как там у неё с софтом, понятия не имею. Предстоит выяснить. Если у кого есть инфа про Юбунту, рассказывайте.
Большая семья Ubuntu LinuxОфициальные варианты системыЧто такое Ubuntu?Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.
Обещание UbuntuUbuntu всегда будет распространяться бесплатно, включая корпоративные версии и обновления безопасности.
Для Ubuntu доступна полная коммерческая поддержка от Canonical Ltd. и сотен компаний по всему миру.
Ubuntu включает наилучшие переводы и средства доступности для людей с ограниченными возможностями, которые только существуют в виде открытого ПО.
Диски c Ubuntu содержат только свободное программное обеспечение; мы поощряем использование свободно распространяемого и открытого ПО, его улучшение и распространение.
Сравнение Windows и Ubuntu