Газон NEXT:внеплановое ТО, замена прокладок выпусного коллектора
Опубликовано: 24 апр. 2016 г.
ЗЫ: Кабина неоткидная, хрен подлезешь под капотом много куда, приходится разбирать разное другое, стоя раком, чтоб добраться куда надо.

Использовать идею ЗиЛ-4331 с откидным капотом и крыльями что могло помешать?

Стальные прокладки выпускного коллектора как у моего ЗМЗ-406 с выпускным коллектором от ЗМЗ-405.

Странно что они у ЯМЗ движка по несколько штук, а не по одной.

Неужели прокладками выравнивали кривую плоскость коллектора?

Похоже на то что ГАЗ со своими тупыми поделками активно уходит в глубокую

.
Китайский автомобильный фэйк Show content
В это сейчас трудно поверить, но еще в 80-е годы в Китае был лишь один автомобиль на 1000 жителей, да и то не частный, а государственный. Китайский автопром тогда существовал, но был ориентирован только на государственный сектор и исправно выпускал тысячи грузовиков и немного легковых автомобилей. Удивительно, но в основе китайского автопрома был заложен именно опыт советсткого автостроения. В Китае выпускали лицензионные копии наших ГАЗ-51 (в Китае - Yuejin NJ130), ЗИЛ-150 и 157, УАЗ-469, а наши инженеры помогали строить китайские заводы.
Свой вклад в строительство автозаводов в Китае внесли и украинские специалисты.
В 50-е годы Чанчуньский автомобильный завод № 1 (FAW) был в СССР символом братской дружбы китайского и советского народов. Построенный с бескорыстной помощью Советского Союза,
с 1956 года он выпускал первые китайские грузовики Jiefang СА10 (“Цзефан”), аналогичные советским ЗИС-150, чуть позже освоили и производство ЗИЛ 157.
Впоследствии по советской документации выпускались полноприводные грузовики и карьерные самосвалы. Ирония судьбы, но именно FAW уже в наше время хотели выпускать на ЗИЛе.
Второй завод, который был построен при участии СССР, - Yuejin. Первый 2,5-тонный грузовой автомобиль Yuejin NJ130, изготовленный по советской лицензии ГАЗ-51А,
сошел с конвейера в Нянджине в 1958 году и продержался на конвейере с небольшими модернизациями до начала 1990-х.
В это же время, на заводе в Пекине по чертежам УАЗа начался выпуск джипа Beijing BD-212.
Затем, после охлаждений отношений между СССР и Китаем, в 60-70-х наступил этап сотрудничества с западными компаниями. или в СССР уже нечего было заимствовать
В Китае начинают выпускать лицензионные Jeep, VW, Toyota, Nissan, Isuzu. Сейчас можно сказать, что к моменту автомобильного бума в Китае уже был сформирован костяк традиционных автомобильных производителей: FAW, DongFeng, Yuejin, Beijing, Wulling, которые уже имели историю и опыт производства, и выпускали тысячи автомобилей.
Но настоящий прорыв начался в конце 90-х.
Картинка отсюда